Новости раздела

Хамитов распорядился создать фонд сохранения башкирского языка

Хамитов распорядился создать фонд сохранения башкирского языка
Фото: glavarb.ru

Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о создании Фонда по сохранению и развитию башкирского языка.

Хамитов поручил правительству Башкирии определить состав имущества, которое передадут новому органу учредители, передает пресс-служба главы РБ. Отмечается, что фонд будет формироваться за счет внебюджетных источников.

В состав учредителей вошли Минкульт, Минобр, Минспорта, Агентство по печати и СМИ и Дом дружбы народов республики. Ведомствам поручено в течение трех месяцев утвердить устав, в котором будет указано, что формирование высшего коллегиального органа управления и попечительского совета фонда осуществляется главой РБ. Управлять работой фонда будет правление из пяти человек во главе с председателем, которых назначит руководитель республики.

Ранее Хамитов предостерегал от попыток расколоть общество по языковому вопросу.

ОбществоОбразование
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 05 янв
    Надо не фонды учреждать а заниматься сохранением языка тем кто слышит об этом говорить и говорить.
    Ответить
  • Анонимно 06 янв
    Это конечно необходимо, но надо создать и фонд по сохранению земельных участков Кушнаренковского района и внести данные о чиновниках которые безвозмездно, неоднократно получают участки для ИСЖ и набивают свои карманы за счёт государства.
    Ответить
    Анонимно 16 янв
    Да, что происходит с земельными участками в Кушнаренковском районе даже мурашки бегают по спине. Заместитель главы одминистрации района по юридической линии Агапов Н.В. Так наживается на земельных участках для Страттельство граждан земля что успел за короткий время "захватить " семь земелных участков при не только в Кушнаренково но и деревнях находящехся ближе Уфе в д Камышовой, Таганаево. Земли аформился на своих родствеников и быстро продал. На выручку купил три иномарки машины, два квартиры Уфе. Мы сотрудники одминистрации сильно удевились этому, так быстро все оформить успеть, а наше заявления о палучении земли 2010 года ещё главами не посмотрены.
    Ответить
    Анонимно 16 янв
    Че Вам земли мало в России? Вы тоже приобретайте, кто вам мешает? Спросили у Вас завистников.
    Ответить
  • Анонимно 06 янв
    Верно написано про наш район, давно пора наводить порядок !
    Ответить
  • Анонимно 08 янв
    Какой порядок?,он уже наведён в районе, а правоохранительные органы в случае их вмешательства разведут беспорядок.
    Ответить
  • Анонимно 09 янв
    Земля в алюминаторе , земля в алюминаторе , земля в алюминаторе видна... как сын грустит по матери....как сын грустит о матери... ведь землю не дадут мне никогда..!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров