Все новости

На башкирской радиостанции «Юлдаш» записали песню «Путин бабай»

На башкирской радиостанции «Юлдаш» записали песню «Путин бабай»
Фото: kremlin.ru

Сотрудники башкирской радиостанции «Юлдаш» записали песню «Путин бабай», посвященную президенту России Владимиру Путину. Соответствующее видео появилось в Сети.

Напомним, что на пресс-конференции Владимир Путин ждал острого вопроса на тему политической конкуренции и прочитал надпись на плакате «Путин бабай» как «Путин, байбай», приняв за английский вариант слова «пока», «прощай» татарское слово «бабай» — «дедушка».

Далее президент России на вопрос журналиста: «Нашу республику и регионы всколыхнул языковой вопрос. Мы, конечно, переживаем, не будет ли нам хуже? Не поднимете ли вы через год-два снова этот национальный вопрос?», — ответил:

«У нас нет никакой остроты в сфере национального вопроса. Вопрос, связанный с языком, направлен на одно — создать всем детям равные стартовые условия для будущей жизни. Половина татар проживает в других регионах Российской федерации. И если люди будут знать свой национальный язык и будут отставать в русском, это будет плохо по отношению к детям, проживающим в Татарстане», — заявил Путин.

Общество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 19 дек
    Еще одни "умники" нашлись.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также