Все новости

В МВД оценили годовой оборот заказных автобусных перевозок в Татарстане в 1,5 миллиарда рублей

Проблему слабого регулирования заказных автобусных перевозок поднял сегодня глава МВД Татарстана Артем Хохорин на совместном заседании Кабмина РТ и коллегии министерства по проблемам безопасности дорожного движения.

«Непонятно, кто и как везет людей», — сообщил министр в своем докладе и, остановившись на активном развитии в Татарстане междугородних заказных перевозок, оценил оборот этого рынка в республики в 1,5 млрд рублей.

Несмотря на принимаемые меры по установке приборов фотовидеофиксации и запрещающих знаков в местах стихийных автовокзалов, перевозки продолжают жить. Знаки перекрываются и срываются, а водители изобретают новые способы обхода законодательства.

Теневым назвал этот рынок и глава Миндортранса РТ Ленар Сафин, выступавший следом за Хохориным. Отметив при этом, что ежедневно только в Казань и из Казани выезжают 560 заказных автобусов, а суммарный пассажиропоток в год составляет 6 млн человек.

Договориться с «заказняками» не удается, сообщил Сафин и предложил провести совместные мероприятия по местам работы предпринимателей, а кроме того, попросил привлечь к проверкам финансово-контрольные органы и прокуратуру.

БизнесТранспорт
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также