Новости раздела

Мусин и Корольков стали участниками дела о банкротстве «Ривьеры»

Мусин и Корольков стали участниками дела о банкротстве «Ривьеры»
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Арбитражный суд РТ постановил привлечь экс-главу «Татфондбанка» Роберта Мусина и основателя компании «Сувар» Евгения Королькова в качестве третьих лиц по иску Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о банкротстве ЗАО «Развлекательный комплекс «Ривьера».

Как пояснил в суде представитель АСВ, Мусин и Корольков, наряду с еще двумя физлицами, являются поручителями по кредитам должника, взятым в «Татфондбанке», сумма которых составляет 156,9 млн рублей. Также представитель АСВ добавил, что суд признал Королькова банкротом, а дело о банкротстве Мусина в настоящий момент находится в стадии рассмотрения.

Также юрист АСВ заявил, что, хотя всем поручителям были направлены требования о возврате долга, взыскание задолженности в судебном порядке агентство не инициировало. Тем не менее, ранее «Реальное время» писало, в Вахитовском районном суде рассматривается иск «Татфондбанка» к бывшему главе развлекательного комплекса Игорю Войтко, связанному с поручительством по кредитам ЗАО «Развлекательный комплекс «Ривьера».

Юрист АСВ также прокомментировал в суде предложение «Ривьеры» о мировом соглашении, из-за которого было отложено предыдущее заседание. Он заявил, что соглашение представляло собой «письмо на одном листе без каких-либо конкретных предложений», в связи с чем поддержал требование о банкротстве комплекса в полной мере. Представитель «Ривьеры» в суд не явился.

Ранее «Реальное время» публиковало подробный материал, посвященный намерению АСВ.

Бизнес
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также