Новости

01:04 МСК
Все новости

В 2017 году жители Татарстана больше всего интересовались знаком «Шипы» и банкротством банка «Спурт»

В 2017 году жители Татарстана больше всего интересовались знаком «Шипы» и банкротством банка «Спурт»
Фото: yandex.ru/скриншот

«Яндекс» опубликовал топ запросов татарстанцев за 2017 год. На первом месте среди событий в России и мире оказалось введение штрафов за отсутствие знака «Шипы».

Эти запросы были популярны в апреле, а также в октябре и ноябре.

Также в тройку главных событий года вошли истории с «группами смерти», информацию о которых жители республики активно искали в феврале и марте. Деятельность Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального замыкает тройку лидеров.

Из местных событий наибольший ажиотаж вызвали банкротство банка «Спурт», ситуация с татарским языком и сильный ураган в республике.

Любопытно, что по всей России в топ-3 событий вошли теракт в метро Санкт-Петербурга, «группы смерти» и скандал вокруг фильма «Матильда».

Среди наиболее популярных в Татарстане мужчин оказались Дима Билан, Андрей Малахов и Билл Скарсгард (исполнитель роли Пенни Уайза в фильме «Оно»). Среди женщин в первой тройке оказались Юлия Самойлова, Мария Максакова и Диана Шурыгина.

В категории «Вещи и явления» первую тройку составили: спиннер, криптовалюта и iPhone X.

Среди спортивных мероприятий татарстанцы чаще всего искали Кубок конфедераций, чемпионат мира по хоккею и чемпионат КХЛ.

Наиболее интересующими жителей республики фильмами стали картины «Оно», «Форсаж 8» и анимационная лента «Босс-молокосос». Среди зарубежных сериалов: «Игра престолов», «Гречанка» и «Великолепный век».

Также «Яндекс» определил самые популярные в РТ мемы. В первой тройке оказались такие, как «эщкере», «ждун» и «Это фиаско, братан».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также