Новости раздела

РФП готовится выплатить «погорельцам» «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» 15 миллионов рублей

РФП готовится выплатить «погорельцам» «Татфондбанка» и «ИнтехБанка» 15 миллионов рублей
Фото: Максим Платонов/realnoevremya.ru

В понедельник Республиканский фонд поддержки перечислил 1,7 млн рублей на счета девяти юрлиц. Всего пострадавшим клиентам татарстанских банков выплатили около 5 млн рублей. Поддержку оказали 33 организациям, в том числе 11 кредиторам «Татфондбанка» на сумму свыше 2 млн рублей и 22 кредиторам «ИнтехБанка» в размере около 2,9 млн рублей.

«В настоящее время 46 соглашений об уступке требования на общую сумму 7,3 млн рублей находятся в государственной корпорации «Агентство по страхованию вкладов» для внесения изменений в реестр требований кредиторов. После того, как Агентство по страхованию вкладов подтвердит замену кредиторов Фондом в реестре, Республиканский фонд поддержки осуществит очередные выплаты, и общая сумма выплат по 79 соглашениям об уступке требования составит порядка 12,3 млн рублей. «Еще 21 соглашение об уступке требования на общую сумму свыше 2,7 млн рублей будет направлено в АСВ в ближайшее время», — говорится в сообщении фонда.

Таким образом, РФП подписал 100 соглашений об уступке прав требований на 15 млн рублей. Погорельцы банков среди юрлиц подали в фонд 575 заявлений с требованием выплат до 300 тысяч рублей. Именно эта категория определена в рамках первого этапа поддержки с 1 ноября до 1 мая 2018 года.

Ранее «Реальное время» сообщало, что в РФП готовится еще 5,2 млн рублей погорельцам ТФБ и «ИнтехБанка».

ЭкономикаБанки
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 12 дек
    ЖК Молодежный поз 5, наблюдаем свайное поле четвертый год. Устали от пустых обещаний. Увидели Дорожную карту, нет конкретных графиков начала строительных работ,не указаны источники финансирования,все это похоже на работу для галочки.
    Когда уже дольщикам начнутся выплаты????
    Ответить
  • Анонимно 12 дек
    Никогда. Когда Вы вносили деньги за обещание (фактически воздух), Вы что видели ? Правильно - свайное поле. Оно в наличии , пользуйтесь. Вы когда вносили деньги за обещание, Вы подписывали тройственный договор долевого строительства с участием властей региона ? Нет. Что же Вы сейчас апеллируете к властям ?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии