Новости

17:24 МСК
Все новости

Правительство России одобрило соглашение с ОАЭ о производственной кооперации промышленных предприятий

Правительство России одобрило соглашение с ОАЭ о производственной кооперации промышленных предприятий
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Правительство РФ одобрило проект соглашения с ОАЭ, направленный на научно-техническую и производственную кооперацию предприятий гражданских отраслей промышленности. Соответствующее распоряжение, подписанное премьер-министром Дмитрием Медведевым, опубликовано сегодня на сайте кабмина.

«Цель соглашения — формирование нормативно-правовой базы для совместной деятельности компаний и предприятий гражданских отраслей промышленности двух стран и проведения совместных работ в рамках проектов научно-технической кооперации», — сказано в справке к документу.

Соглашение распространяется на авиационную промышленность, космические, информационные и телекоммуникационные технологии, судостроение, возобновляемая энергетика, подготовку кадров и обмен специалистами, создание совместных предприятий по производству промышленной продукции и другое.

Данный проект позволит расширить двусторонние связи и обеспечить благоприятные условия для установления и развития научно-технической и производственной кооперации между промышленными компаниями и предприятиями России и ОАЭ.

Ранее стало известно, что татарстанский «Нэфис-биопродукт» начнет в декабре поставки кетчупа и майонеза в ОАЭ.

Промышленность
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также