Новости

04:29 МСК
Все новости

Эксперты назвали три фактора риска для Кремля в отношениях с регионами

Эксперты назвали три фактора риска для Кремля в отношениях с регионами
Фото: commons.wikimedia.org/Георг Пик

Эксперты фонда «Петербургская политика» в очередном ежемесячном рейтинге социально-политической устойчивости назвали три ключевых вызова, с которыми может столкнуться Кремль в отношениях с регионами в преддверии выборов президента 2018 года.

Первый вызов заключается в противоречии между установкой администрации президента на сокращение числа скандалов, с одной стороны, и усилением давления на оппозицию в регионах — с другой

Вторым проблемным фактором в отношении с регионами для Кремля стало то, что федеральная власть привычно не желает «делать губернаторов бенефициарами избирательной кампании».

Третьим фактором эксперты называют опасность ухода из политики теневых игроков «на потенциал которых привыкла опираться региональная, а отчасти и федеральная, власть». В качестве примера приводится сенатор-миллиардер Сулейман Керимов, которого 20 ноября задержали во Франции по делу о неуплате налогов, пишет РБК.

Напомним, что в тройку лидеров антирейтинга кандидатов в президенты РФ вошли Собчак, Навальный и Жириновский.

ОбществоВласть
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 дек
    146% навсегда!
    Ответить
  • Анонимно 06 дек
    и таких проблем все больше и больше) управлять на прямую из москвы регионами утопия))) Феодальная структура, да и такое же состояние страны, не приведет ни к чему хорошему. Скоро будем завидовать северным корейцам
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также