Новости

08:04 МСК
Все новости

Энгель Фаттахов вошел в попечительский совет казанской школы СОлНЦе

Экс-министр образования и науки Татарстана Энгель Фаттахов согласился войти в попечительский совет школы СОлНЦе, об этом сообщил директор школы Павел Шмаков. Шмаков отметил, что Фаттахов «много хорошего сделал для нашей школы».

Школа, которую возглавляет Шмаков, — единственная в Татарстане, которая не выполнила требования прокуратуры привести учебный план в соответствие с федеральным образовательным стандартом. Сейчас Шмаков судится с прокуратурой по этому поводу.

Напомним, что сегодня было объявлено об отставке Фаттахова, его место займет Рафис Бурганов. Увольнение Фаттахова связывают с конфликтом вокруг обязательного изучения татарского языка в школах республики.

ОбществоОбразование
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Что лишний раз подтверждает: Павел Шмаков настоящий патриот республики и просто хороший и порядочный гражданин. Рахмет сезге.
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Экзотично как-то.
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Молодцы оба!
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Әфәрин! Энгел абый бирешмий. Чын татар.
    Ответить
  • Manur Bakirov 05 дек
    Победа Шмакова против прокуратуры в судебном процессе будет означать: указания президента Путина не конституционны а прокуратура превысила свои полномочия. Желаю об"ективного и справедливого процесса , удачи Шмакову.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также