Новости

22:33 МСК
Все новости

Минниханов поручился за ПСО «Казань» для строительства на космодроме «Восточный»

Минниханов поручился за ПСО «Казань» для строительства на космодроме «Восточный»
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

Президент Татарстана Рустам Минниханов дал личные гарантии в отношении компаний ПСО «Казань» Равиля Зиганшина, которое планируется задействовать в строительстве стартового стола для комплекса «Ангара» на космодроме «Восточный». Об этом сообщил источник «Ъ», близкий к аппарату правительства.

Данный вопрос обсуждался 1 декабря на встрече Дмитрия Рогозина с Михаилом Менем и Рустамом Миннихановым. В аппарате вице-премьера и в Министерстве строительства РФ факт встречи Рогозина с Миннихановым официально подтвердили.

По информации издания, строительством стартового стола под ракетный комплекс «Ангара» за 38 млрд рублей практически наверняка займется ПСО «Казань».

Сообщается, что Минниханов дал свои гарантии и по всему строительному комплексу Татарстана. В случае необходимости он пообещал назначить в правительстве РТ отдельного замминистра строительства, ответственного за «Восточный».

По словам источника, близкого к строительству на космодроме, на этой неделе в аппарате правительства обсудят вопрос выдачи ПСО «Казань» технической документации, после чего будет принято решение о наделении компании статусом единственного исполнителя работ по стартовому комплексу для «Ангары».

Напомним, что в конце ноября премьер-министр РТ вместе с республиканскими строителями посещал космодром «Восточный».

В октябре «Роскосмос» официально подтвердил, что ПСО «Казань» подготовит рабочую документацию и построит стартовый космический ракетный комплекс «Ангара».

Недвижимость
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 04 дек
    Очень рискованно!
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    ПСО "Казань" подготовит рабочую документацию - у них есть институт и специалисты, способные за год рассчитать и разработать пусковой стол ? Наверно имеют опыт таких работ?
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Личные гарантии Президента РТ, это знак большого доверия!
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    а может президент, как высшее должностное лицо, давать личные гарантии? по конституции - однозначно нет. как физическое лицо - пожалуйста, всем своим имуществом. а президент под гарантии что заложит?
    Ответить
  • Анонимно 04 дек
    Зачем так выпячивать личные интересы
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также