Новости раздела

Центробанк отказался печатать купюры с Путиным

Центробанк отказался печатать купюры с Путиным
Фото: ru.wikipedia.org / NVO

Центробанк отказался печатать купюры с изображением президента РФ Владимира Путина, объяснив это «сложившейся традицией» не изображать на банкнотах политических и общественных деятелей.

С предложением выпустить купюры с лицом Путина выступила ассоциация «Аванти» (на сайте организации она также называется «Ассоциацией предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма). «Аванти» предлагала ЦБ осуществить ограниченный выпуск банкнот номиналом 10 тысяч рублей с изображением Путина на одной стороне и крупным гербом России на другой.

Ответное письмо, в котором Центробанк рассказал о «сложившейся традиции», подписано занимавшим в тот момент пост директора департамента наличного денежного обращения Александром Юровым. Вскоре после этого Юров ушел на пенсию и департамент возглавил Александр Лахтиков, пишет РБК.

В октябре стало известно, что в Казани выставили на продажу новые банкноты с изображением Крыма номиналом 200 рублей по цене в 300 рублей. ЦБ призвал граждан не покупать новые банкноты дороже номинала.

ЭкономикаБанки
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров