Новости раздела

В Казани появятся 13 новых зон платной парковки в январе 2018 года

В Казани появятся 13 новых зон платной парковки в январе 2018 года
Фото: realnoevremya.ru / Максим Платонов

В Казани появится 13 новых зон платной парковки в конце января 2018 года. Об этом сообщается в сообществе «Казанский паркинг» в социальной сети «ВКонтакте».

Новые зоны платной парковки появятся на улицах Курашова, Щапова, Некрасова, Пушкина, Лейтенанта Шмидта (2), Чехова (2), Груздева, Гоголя, Большой Красной, Айвазовского (2).

В территорию новых парковок вошли наиболее загруженные участки, расположенные вблизи объектов притяжения автомобилистов — торговых комплексов, бизнес-центров, рынков, парков и других точек наибольшего сосредоточения транспортных потоков.

«Введение новых платных парковок позволит снизить уровень загруженности улично-дорожной сети, повысить скорость движения транспорта и улучшить условия движения городского пассажирского транспорта и пешеходов», — отмечается в сообщении.

Напомним, что платные парковки Казани стали бесплатными после 21.00.

Ранее сообщалось, что у станции метро «Дубравная» построят перехватывающую парковку.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 30 ноя
    задолбали, своей жадностью
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    Надо снизить стоимость парковок до 30 руб, как в Екатерибурге. Самаре и других городах миллонниках, а не как в Москве 50 руб, Депутаты сами не платят. поэтому даже не удасуживаются сравнить среднюю зарплату в Москве и Казани
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Наиболее загруженные участки расположены вблизи объектов госуправления. У рынков и бизнес-центров свои парковки. Выселить все министерства с управлениями на окраину города и не будет проблем с припаркованными авто.
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Подарки на Новый год. Совсем оборзели. Сделайте БЕСПЛАТНЫЕ парковки и народ будет вас уважать. А так вы просто вымогатели.
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Автомобилисты платят акцизы, налоги в разных формах, а им всё мало. Ничего не производить, и при этом хорошо жить - вот их философия. Пошли бы другим путем - на пустующих участках, а они есть даже в центре города, делали бы полноценные стоянки за счет тех же автоналогов. Было бы всё для народа. А они легкими путями идут: народ-то молчит, значит, можно и дальше грабить.
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Сделайте парковку рядом с городом и пустите автобус. Буду только там оставлять. На одну машину меньше станет )))
    Ответить
  • Анонимно 01 дек
    Правильно! Засрали своими авто все дворы спальных районов! Пусть хоть центр будет от вас свободным и, вообще, пешие прогулки очень полезны для здоровья!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров