Новости

23:30 МСК
Все новости

​После суицидов двух осужденных в казанской колонии работают психологи

​После суицидов двух осужденных в казанской колонии работают психологи
Фото: Реальное время

Сегодня в УФСИН по РТ подтвердили информацию Общественной наблюдательной комиссии РТ о самоубийстве двух осужденных в минувшие выходные. Оба отбывали сроки за убийство, но в разных отрядах. Сейчас с их знакомыми в казанской колонии №19 работают психологи, сообщила «Реальному времени» пресс-секретарь УФСИН по РТ Инга Мазуренко.

«В колонии также проводится профилактическая работа со всеми состоящими на учете, склонными к суициду», — добавила пресс-секретарь.

Оба погибших в колонии строгого режима находились с 2014 года. При этом, по данным администрации учреждения, у 42-летнего мужчины были нарушены социальные связи с родственниками — с женой развелся, первое и последнее свидание с близкими было в январе 2014 года. Его 17-летний срок должен был истечь в 2030 году.

Второй погибший — 40-летний мужчина — незадолго до ЧП женился. Однако положенное по закону длительное свидание не состоялось: супруга не пришла.

В учреждении проводится служебная и доследственная проверки.

Напомним, в казанской колонии №19 на участке поселения отбывает наказание осужденный экс-председатель правления банка «БТА-Казань» Руслан Алимов.

Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также