Новости

19:44 МСК
Все новости

В Казани туристам предложили воспользоваться туалетом мэрии

В Казани туристам предложили воспользоваться туалетом мэрии
Фото: Дарья Турцева

Туристам в Казани предложили воспользоваться туалетом в здании мэрии. Соответствующее объявление появилось на здании соседнего со зданием городской администрации кафе.

«Туалет через 250 метров в мэрии», — гласит надпись на русском и английском языках.

Пользователи соцсетей предположили, что многочисленные туристы, выходящие из Казанского кремля, который расположен напротив кафетерия, ввиду отсутствия благоустроенного туалета, облюбовали местный двор, что, естественно, не понравилось его обитателям.

Ранее ГИБДД Казани отреагировало на пост блогера Ильи Варламова о «туалете для скота» в отделении №3 отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Управления МВД России по Казани (ул. Модельная, 10). На снимках видны грязные пол, унитаз и раковина, а также переполненная мусорная корзина.

Источник «Реального времени» в УГИБДД Татарстана сообщил, что фотографии федерального блогера отражают реальную картину с общественной уборной на Модельной. «Однако на балансе ГАИ этот объект не находится, как и на балансе другой организации. По сути, он бесхозный», — утверждает собеседник издания, добавляя, что средств содержать общественный туалет у ведомства нет.

ОбществоИнфраструктура
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 21 нояб
    Ага, бесхозный туалет )))) в в отделении №3 отдела технического надзора и регистрации автомототранспортных средств ГИБДД Управления МВД России по Казани (ул. Модельная, 10) НЕ СТЫДНО! Ещё свет отключите и амбарный замок повесьте.
    Ответить
  • Анонимно 21 нояб
    А чьё это сооружение с достаточно неординарным названием? "АНТИКРЕМЛИН". Теперь и "АНТИМЭРЛИН"? ;))))
    Ответить
  • Анонимно 21 нояб
    Да, в Москве с таким название ветераны КПСС давно бы хозяина забора засудили бы.
    Ответить
    Анонимно 21 нояб
    у нас демократия
    Ответить
  • Анонимно 21 нояб
    а где санитары и нормы благоустройства - проблема станет "вечной" для этого города - где слуги, чтобы благоустраивать общественные пространства?
    Ответить
  • Анонимно 21 нояб
    Казани всегда проблемы с туалетами. Во многих платных туалетах тоже грязно , унитазах нет сиденья, нет бумаги воняет. За что только платим 20 рублей.
    Ответить
  • Анонимно 21 нояб
    А Казань годами славится тем, что напоят, накормят от души, а потом найти туалет- большая проблема! Выйдешь на улицу и так и стоишь с единственной мыслью- куда бечь?. Это в центре. А дальше в кварталах города- вообще беда..Стыд и позор.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также