Новости

19:49 МСК
Все новости

Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина

Кадыров предложил передать Грузии прах Сталина
Фото: kremlin.ru

Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил передать останки Иосифа Сталина Грузии и и увековечить на федеральном уровне в РФ память советского руководителя Никиты Хрущева. Об этом он заявил в интервью «Интерфаксу».

«Что касается останков Сталина, то надо проявить добрую волю и отдать их Грузии, чтобы у него на Родине похоронили. Грузия была частью Советского Союза, которым руководил Иосиф Сталин. Поэтому будет логично и справедливо, если Грузия получит возможность похоронить его, а миллионы жителей России вздохнут полной грудью, узнав, что сталинский дух покинул Россию», — сказал Кадыров.

На вопрос об увековечении памяти Никиты Хрущева, Кадыров сказал, что Хрущев внес огромный вклад «в торжество справедливости в отношении чеченцев и ингушей». «Лично я убежден, что Россия должна помнить имя Хрущева, должна в какой-то форме на федеральном уровне принять решение о памятнике», — отметил Кадыров.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров предложил захоронить труп Владимира Ленина и голову Хаджи-Мурата.

ОбществоКультура
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 21 нояб
    Предлагаю пойти дальше чем Рамзан Ахматович и отдать останки Хрущева Украине! А увековечить можно, засеять Чукотку кукурузой и назвать "Полем имени Хрущева". В его духе!
    Ответить
  • Анонимно 21 нояб
    Ну так-то Сталин по отцу осетин, а идея неплохая. Ульянова-Ленина можно и в Ленино-Кокушкино Пестречинского района захоронить. Опять же туристы! С Хрущевым сложно, моя бабушка рассказывала, что пока Хрущева не сняли булок в магазине не было!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также