Новости

10:31 МСК
Все новости

По материалам уголовного дела Закария Закиров составил таблицу цен на продукцию «Казаньоргсинтеза»

По материалам уголовного дела Закария Закиров составил таблицу цен на продукцию «Казаньоргсинтеза»
Фото: Максим Платонов

Сегодня, 14 ноября, судебная коллегия Верховного суда РТ продолжила рассмотрение апелляционной жалобы осужденного Закарии Закирова и остальных 11 фигурантов нашумевшего дела о многомиллионных хищениях продукции «Казаньоргсинтеза». Напомним, что в марте 2017 года Московский районный суд Казани осудил их по статьям 210 («Создание преступного сообщества»), 158 («Кража») и 174.1 («Легализация денежных средств»). На судебном заседании в здании Верховного суда РТ участники громкого судебного процесса присутствовали в режиме видео-конференц-связи.

Судебная коллегия во главе с председателем Ридаилем Сафиуллиным продолжила изучение письменных доказательств из материалов уголовного дела. Адвокат Закарии Закирова Гульсина Даминова зачитала жалобы своего подзащитного в адрес судьи Московского районного суда Казани Марата Макарова. Закария Закиров неоднократно обвинял его в предвзятости, просил отвести от ведения дела.

В ходе судебного заседания были озвучены протоколы осмотра полиэтилена, поликарбоната и другой продукции, производимой в цехах ПАО «Казаньоргсинтез» и обнаруженной на складах Закарии Закирова. Гульсина Даминова также зачитала таблицу расценок на продукцию предприятия, которую по материалам уголовного дела составил Закария Закиров. Второй адвокат главного фигуранта уголовного дела Влада Русина отметила, что похищение продукции, в которой обвинили осужденного, было невозможно, поскольку в то время она не выпускалась предприятием.

В ходе судебного заседания в рамках ходатайства осужденного Алексея Емелькина были зачитаны показания Ольги Артемьевой, которая в 2010—2012 годах работала контролером отдела режима на КПП. Ранее в ходе судебного заседания она признавалась, что не всегда проверяла документы заезжающих автомашин и не сличала загруженную в грузовик товарную продукцию с документацией на нее. В связи с пренебрежительным отношением к служебным обязанностям она была уволена.

Гульсина Даминова предоставила ходатайство об оглашении показаний главного бухгалтера «Казаньоргсинтеза» Ларисы Калеевой, а также 10 участников сообщества, которые заключили досудебное соглашение и были осуждены Московским райсудом летом-осенью 2015 года. Судебная коллегия частично удовлетворило ходатайство «в части оглашения протокола допроса свидетельницы Калеевой», в озвучивании свидетельства «досудебщиков» было отказано. Продолжение судебного заседания назначено на 15 ноября.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также