Новости

17:15 МСК
Все новости

Рыночную стоимость имущества «Фон-Ривьеры» оценили в 732,4 млн рублей

Рыночную стоимость имущества «Фон-Ривьеры» оценили в 732,4 млн рублей
Фото: Василя Ширшова

Конкурсный управляющий «Фон-Ривьеры» (входит в ГК «ФОН») Ильфар Сабиров опубликовал отчеты о рыночной стоимости имущества застройщика. Речь идет о нескольких долгостроях и квартирах застройщика в Казани и Набережных Челнах.

Работу по оценке объектов недвижимости провела фирма ООО «Дельта-Консалтинг». Так, например, имущество фирмы в ЖК «Симфония» оценили почти в полмиллиарда рублей (488,5 млн). Это дом №3 с офисами и землей: цена — 113,4 млн рублей, дом №4 – 80,7 млн рублей и еще один долгострой с объектами соцкультбыта, автостоянкой и участком — 294,4 млн рублей.

Оценщики изучили и 78 квартир в доме №6 на ул. Баки Урманче в ЖК «Солнечный город». Их рыночная цена составила 213,1 млн рублей.

Права на 31 квартиру в девятиэтажном доме строительный номер 65-03 в микрорайоне «Яшьлек» (город Набережные Челны) обойдутся всего в 7,27 млн рублей. В то же время права на 75 квартир в том же долгострое оценены в 20,4 млн рублей, правда, все они в залоге у «Тимер Банка». Также под обременением еще одна квартира в автограде — №43 в доме 21 по ул. Виктора Полякова, ее стоимость — 3,13 млн рублей.

Таким образом, все имущество «Фон-Ривьеры» оценили по рыночной стоимости в 732,4 млн рублей. Ранее «Реальное время» писало о судебном разбирательстве по двойным продажам в ЖК «Симфония».

БизнесНедвижимость
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 14 нояб
    Это что же за цены такие на квартиры? Тридцать одна квартира за 7,27млн, а семьдесят пять квартир за 20,4млн. Оценщик на кого работает?
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Что это дает дольщикам?
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Кто встал в реестр Фон-ривьеры ничего не получат. Требований почти на 2 млрд.
    Ответить
    Анонимно 14 нояб
    Физикам хватит .
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    А куда надо встать?
    Ответить
    Анонимно 16 нояб
    Уже никуда. Везде опоздали
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Смотря кому деньги платили: Фон-Ривьера, Молодежный, ФОН и т.д.
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    цены на вторичке не дороже чем в долевом
    желание съэкономить губит людей
    Ответить
  • Анонимно 15 нояб
    В долевом люди покупают не с целью экономии, а потому-что хотят жить в новом доме, в новой квартире, в этом районе! При чем тут экономия? Это как с машиной, кто-то новые покупает, кто-то подержанные. А проблем у дольщиков не было бы, если каждый на своём месте выполнял свои функции трудовые!
    Ответить
  • Анонимно 17 нояб
    Мы ходили на все собрания кредиторов.Нам показали конкурсного управляющего И.Сабирова.Но,ни слова,ни звука от него мы не услышали.Всегда говорила некая Гульгена,которая ск
    азала,что она работает бесплатно,-альтруист,как выразилась она.Все это мутно и странно.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также