Новости

10:36 МСК
Все новости

Индийский гуру рассказал сотрудникам Сбербанка об отсутствии завтра

Индийский йогин Садхгуру 9 ноября выступил перед сотрудниками Сбербанка с лекцией «Трансформация лидерства: новые вызовы и возможности» в рамках празднования 176-летия банка.

«Завтра — это ложь, которую люди создают для себя», — рассказал он в своем выступлении в ответ на вопрос главы Сбербанка Германа Грефа о том, как оставаться счастливым завтра.

«Вчерашние дни — они в нашей памяти, а завтра это просто наше представление, наше воображение, если вы знаете, как справляться с этим моментом, вы знаете, как работать с вечностью, вам не нужно справляться с завтрашним днем. Если вы прямо сейчас скажете: «Давайте жить в этот момент» — не в этом смысл. Вы не можете находиться где-то в другом месте, вы можете находиться физически только здесь», — рассказал он.

Греф также спросил его, как оставаться расслабленным в сложной ситуации. В ответ на него Садхгуру рассказал о разном подходе к оценке ситуации пилотов в воздухе.

«Одни пилоты — для них ветер это проблема, но сейчас появляются другие пилоты, они говорят, что ветер это друг, потому что вы только благодаря ветру летите. Нужно просто понимать, как отрегулировать закрылки: вот чуть-чуть отрегулируем закрылки и с этим настроением летим. То же самое и в жизни. Маленькие вещи, которые мы игнорируем, превращаются в очень большие вещи, и эти большие вещи сидят у вас в голове, и они усложняют вам жизнь», — пояснил он.

Отмечается, что глава Сбербанка лично пригласил Садхгуру провести лекцию в кредитной организации, пишет РБК.

Ранее Сбербанк и ФАС России начали совместное тестирование технологии блокчейна.

ОбществоОбразование
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 13 нояб
    Сбербанк зомбирует своих сотрудников. Большая секта создается.
    Ответить
  • Анонимно 13 нояб
    Завтра нет, его не может ни нет.
    Ответить
  • Анонимно 13 нояб
    Хотелось бы запись посмотреть семинара
    Ответить
  • Анонимно 14 нояб
    Проценты грех читайте сура 2 аят 275 276 277.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также