Новости раздела

Попавшему в больницу гендиректору «ФОНа» Анатолию Ливаде продлили арест

Попавшему в больницу гендиректору «ФОНа» Анатолию Ливаде продлили арест
Фото: Василя Ширшова

Сегодня Вахитовский суд Казани продлил арест гендиректору ГК «ФОН» по делу о мошенничестве с деньгами дольщиков на сумму свыше 2 млрд рублей. Анатолий Ливада останется в СИЗО до 13 февраля.

До начала заседания стало известно, что застройщик лежит в больнице следственного изолятора, куда был доставлен в экстренном режиме неделю назад. В клинике Анатолию Ливаде провели челюстно-лицевую операцию из-за воспалительного процесса. По этой причине его не было в суде, где решался вопрос о продлении ему срока содержания под стражей, который истекал 13 ноября.

Следователь ГСУ МВД по РТ Марина Проноза сообщила, что необходимо провести еще три строительные экспертизы и ряд следственных действий. Сославшись на то, что пока идет расследование, обвиняемый может скрыться или оказать воздействие на свидетелей, попросила продлить ему арест до 13 февраля.

Адвокаты задали те же вопросы, что и на прошлых заседаниях, уточняя, на чем основаны выводы, что их клиент может скрыться, или это только предположения? Прокурор Камиль Даишев также назвал арест чрезмерной мерой и попросил изменить ее на более мягкую. Защитники навестили своего подопечного в БДО (специализированной больнице в СИЗО, — прим. ред.), сообщили, что Ливада чувствует себя плохо, и зачитали медицинские справки о его заболеваниях.

— Суть этих документов в том, что в условиях СИЗО данные хронические заболевания не лечатся. Даже в условиях БДО не лечатся, открою секрет, они с августа ждут уролога. В данном случае речь идет о заболевании сердца. При приступе никто не сможет оказать ему помощь, Ливада просто умрет, — заявил защитник гендиректора «ФОНа».

По его словам, содержание застройщика под стражей можно считать «покушением на его убийство». Как рассказала Марина Проноза, медики сообщили следствию, что заболевания главы «ФОНа» позволяют оставить его в СИЗО. Адвокаты, однако, заметили, что заключение врачей было выдано за две недели до госпитализации Ливады, то есть ему стало хуже.

Выслушав все доводы, суд решил ходатайство следствия удовлетворить и оставил Анатолия Ливаду под стражей до 13 февраля.

Недвижимость
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 08 ноя
    А сколько людей оставил без квартир и без денег не умрут? Откуда у него деньги столько адвокатов содержать?
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Содержание адвокатов легло на плечи взрослых детей. Если у него нет денег на счетах, то в банке под кроватью тем более.
    Ответить
    Анонимно 09 ноя
    Ага, еще скажи, что его дети сами деньги заработали на адвокатов. Не смешите людей.
    Ответить
    Анонимно 09 ноя
    Дети Ливады взрослые состоявшиеся люди. Они вполне могут позволить содержать адвокатов.
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    И дым отечества нам сладок и приятен. Героев почитают только после смерти. Видимо есть в этом тайный смысл. Паническая боязнь талантов. Сначала грамоты раздать, потом посадить.
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Не верю я, что человек всю жизнь строил и вдруг обрушил свой бизнес. Прибыль от строительства гораздо больше чем деньги дольщиков, которые пущены в строительство.
    Ответить
  • Анонимно 08 ноя
    Я знаю Анатолия Николаевича много лет как порядочного строителя до костей. Я даже не удивлюсь, если он согласится бесплатно строить.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Мне можно.
    Ответить
    Анонимно 08 ноя
    Почему нестроил, почему для достройки наших квартир мы должны были несколько лет бегать по инстанциям, а сейчас выкупать не нужное имущество. Ну зачем мне 6 кладовок? Почему он раньше не строил. Здоровья ему и долгих лет жизни.
    Ответить
    Анонимно 09 ноя
    Бесплатно? Нам дольщикам на сегодняшний день ФОН выкатил космические доплаты на достройку домов, а Вы говорите бесплатно.
    Ответить
    Анонимно 09 ноя
    4я бы тоже его уважал, но он меня обворовал, так и пусть сидит там, где ему место
    Ответить
  • Анонимно 09 ноя
    Почему следствие не передаёт дела в суд? Сроки подошли. Странно это.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии