Новости раздела

Муфтий РТ о «Матильде»: «Свобода творчества, которая не уважает духовные и религиозные ценности, является в подлинном виде болезнью»

Муфтий РТ о «Матильде»: «Свобода творчества, которая не уважает духовные и религиозные ценности, является в подлинном виде болезнью»
Фото: Максим Платонов

«Свобода творчества, которая не уважает духовные и религиозные ценности, является в подлинном виде болезнью». Об этом сообщил муфтий РТ Камиль Самигуллин в ходе заседания Межрелигиозного совета России, которое было посвящено вопросам соотношения свободы творчества и моральной ответственности деятелей искусства в преддверии премьеры фильма «Матильда» Алексея Учителя.

«Свобода творчества, которая не уважает духовные и религиозные ценности, не считается с культурно-нравственными устоями общества, является в подлинном виде болезнью. Общество, которое смирилось с этой болезнью, ждет неминуемый упадок и стагнация, что мы ярко видим на примере западной культуры, погрязшей и культивирующей культ тела, безграничной свободы самовыражения, наслаждений и разврата», — цитирует его РБК.

Ранее Генпрокуратура отказала депутату Госдумы Наталье Поклонской в дополнительной проверке «Матильды».

ОбществоКультура

Новости партнеров

комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 24 окт
    Российский народ должен знать всю правду об царях - монархах, об российском царском самодержавии, как было на самом деле. А Москва пусть не возводит их в сан святых недотрог.
    Ответить
  • Анонимно 24 окт
    Как правду об своих вельможах самодержавия народу показали, так сразу всеобщие протесты пошли, даже депутаты ГД и Правительство проявляют недовольство. А как нам. татарам быть, когда с подачи Москвы выпускаете исторические лжи фильмы о нашем народе, который по вере минимум пять раз за день делает омовение своего тела перед обязательным намазом, якобы грязном в жиру и в мокром поту народе. Который по вере не употребляющий алкоголь, якобы вечно в пьяном - бессознательном состоянии вершит исторические дела -" татарва поганая". Татары, которые не облагали налогами ваши церкви, давая им особый неприкасаемый статус, а вы все наоборот фильмо-ложь показываете и сегодня всему свету ! Скажите, как нам татарам быть! Ей вы не татары?
    Ответить
  • Анонимно 24 окт
    Скажите, как нам татарам быть!
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/79870-muftiy-rt-o-matilde-svoboda-tvorchestva-kotoraya-ne-uvazhaet-duhovnye-i-religioznye-cennosti-yavlyaetsya-v-podlinnom-vide-boleznyu

    Верить сказке, что царица Сююмбике сбросилась с башни, а не кочевала из одной царской койки в другую ... А юный Николай имел полное право увлекаться балеринками ...
    Ответить
  • Valeev Alim 25 окт
    Матильда была татарка!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии