Новости

12:07 МСК
Все новости

Головной офис «ИнтехБанка» в Казани могут выставить на продажу за 150 миллионов рублей

Головной офис «ИнтехБанка» в Казани могут выставить на продажу за 150 миллионов рублей
Фото: realnoevremya.ru

Здание головного офиса признанного банкротом «ИнтехБанка» и прилегающий к нему земельный участок в Старо-Татарской слободе Казани могут быть выставлены на торги за 150 млн рублей.

При этом, по мнению оценщиков, трехэтажное здание на улице Шигабутдина Марджани, 24, в Казани, где располагался головной офис «ИнтехБанка», стоит 142,5 млн рублей. Площадь здания составляет 1,97 тыс. кв. м. Оно располагается на участке площадью 730 кв. м, который стоит 10,5 млн рублей.

Стоит отметить, что головной офис «ИнтехБанка» находится в здании, которое представляет собой объект культурного наследия республиканского значения. Оно построено в 1873 году и ранее принадлежало Казанской учительской инородческой семинарии, где готовили педагогов для нерусских школ Поволжья и Урала.

Поэтому здание нельзя использовать под опасные производства, хранение машин и строительных материалов, ремонтные мастерские. Новое строительство, изменение внешнего вида, вплоть до замены окон и дверей, также невозможны без согласия государственных органов.

Продажа здания головного офиса «ИнтехБанка» вместе с земельным участком может продлиться до года.

Напомним, что ООО «Лабриум-консалтинг» из Санкт-Петербурга оценило имущество «ИнтехБанка» в 385,4 млн рублей.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 окт
    здание можно использовать для инородческих учителей - передать его Министерству образования для института учителей татарского языка - как было. Обществу нужны учителя татарского.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также