Новости раздела

​В Татарстане задержанный за убийство признался в людоедстве

Сегодня ночью в Аксубаевском районе РТ, в селе Новое Ильдеряково, было найдено тело 53-летнего местного жителя с резаными ранами шеи и живота, а также следами вырезов мышечной ткани и внутренних органов. Покойного обнаружили, когда 40-летний житель села признался соседям в убийстве, объяснив, что «хотел человеческого мяса». Соседи вызвали полицию.

Задержанный ранее проживал в Красноярской области, где состоял на психиатрическом учете в связи с заболеванием «шизофрения», был признан инвалидом II группы. Больше года назад он вместе с матерью переехал в Татарстан, однако прошлой осенью она умерла. А в минувшие выходные психически больной лишился дома — он сгорел. С тех пор ночевал у соседей. Но те были не слишком рады — гость был беспокойным, не давал спать по ночам.

4 октября глава поселкового совета уговорил одного из одиноких сельчан пустить погорельца к себе. Тот пустил и в итоге был убит.

На допросе у следователя задержанный признался в преступлении, сообщив, что в какой-то момент решил убить хозяина, чтобы «выпить его крови и попробовать мясо». Бросился на мужчину сначала с кулаками, а потом с табуреткой. Когда перестал дышать — взялся за нож.

Потом его вырвало, и он пошел признаваться соседям.

Расследованием этого преступления занимаются сотрудники Нурлатского межрайонного отдела Следкома по РТ.

По предварительным данным, психиатрической помощи в Татарстане больной не получал.

Новости партнеров