Новости

05:41 МСК
Все новости

Глава МИД КНДР назвал Трампа «психически больным»

Министр иностранных дел КНДР Ли Ей Хо в ходе своего выступления на Генассамблее ООН назвал президента США Дональда Трампа психически больным человеком с манией величия.

«Абсурдная реальность заключается в том, что такой самодовольный человек, как Трамп, психически больной с манией величия, человек, которого даже американский народ обзывает «Горе-главнокомандующий» (Commander in Grief), «Королем-обманщиком» (Lyin King, по аналогии с фильмом Lion King — «Король лев») и «Президентом-дьяволом», занимает кресло президента США», — сказал он.

Министр отметил, что главной опасностью миру сейчас является наличие у Трампа доступа к «ядерной кнопке», передает «РИА Новости».

Позже президент США прокомментировал слова Ли Ён Хо.

«Только что слышал, как министр иностранных дел Северной Кореи говорил в ООН. Если он будет повторять мысли маленького человека-ракеты, они долго тут не пробудут!», — написал Трамп в Twitter.

Подробне о Генассамблее ООН читайте в авторской колонке советско-российского дипломата Юлдуза Халиуллина, которую публикует «Реальное время».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также

Рекомендуем