Новости раздела

Прокуратура потребовала снять запрет на маникюр в одной из школ Татарстана

Прокуратура потребовала снять запрет на маникюр в одной из школ Татарстана
Фото: top68.ru

Прокуратура Татарстана обнаружила, что одна из школ Тюлячинского района РТ запретила ученикам приходить с накрашенными ногтями. Надзорное ведомство потребовало отменить соответствующие акты.

Проверка показала, что одна из школ района выдвинула требования к внешнему виду учеников. Требования касались причесок, маникюра, украшений и аксессуаров, передает «Татар-информ».

Также в положении был прописан запрет на посещение занятий без школьной формы. В прокуратуре отмечают, что дополнительные требования, помимо установленных стандартов одежды, федеральным законодательством не предусмотрены.

Схожие нарушения были обнаружены еще в трех школах.

Для того чтобы привести правовые акты учреждений в соответствие с законодательством, прокуратура принесла протесты, которые находятся на рассмотрении.

Напомним, что в феврале в Мордовии разразился скандал из-за запрета на ношение платков в школе татарского села Белозерье.

Новости партнеров

комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 19 сен
    Платки нужны, а вот маникюры, вызывающие прически и украшения - лишнее. Дети приходят получать знания, а не ка конкурсы красоты и показ себя.
    Ответить
    Анонимно 20 сен
    Ношение платков негативно сказывается на состоянии волос, - они становятся сухими и ломкими. А здоровые волосы - это главное украшение любой девушки и женщины!
    Ответить
  • Анонимно 20 сен
    В КГАСУ моего сына-студента не пустили на занятия, потому что у него была дырка в джинсах от ношения ключей. Что поделать - приказ ректора. А я надеялась. что он проносит эти джинсы до холодов, а потом новые куплю - утепленные на зиму.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии