Новости раздела

X5 Retail Group через суд потребовала отменить решение УФАС по РТ

X5 Retail Group через суд потребовала отменить решение УФАС по РТ
Фото: ru.wikipedia.org

Компания X5 Retail Group, владелец розничной сети «Пятерочка», через суд потребовала отменить решение Управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по РТ, уличившей организацию в нарушении рекламного законодательства. Заседание по этому делу сегодня прошло в Арбитражном суде Татарстана.

Согласно озвученной в суде позиции УФАС по РТ, претензии ведомства касались транслируемой на мониторах в магазинах «Пятерочка» рекламы алкогольной продукци

— Несмотря на наличие текстовой набивки о вреде алкоголя для здоровья, она не является существенной, поскольку экраны расположены на потолке магазинов, выше уровня глаз среднестатистического потребителя, — приводит заявление представителя УФАС по РТ «Татар-информ». — В то же время аудиосопровождение, которое воспроизводится на всей территории магазина, не содержит такого предупреждения.

В ответ на это представительница X5 Retail Group возразила, что аудиодорожка роликов неотделима от видеоряда, поэтому необходимости звуковых предупреждений о вреде алкоголя не требуется.

Суд перенес заседание на 27 сентября, потребовав у представителя УФАС подготовить дополнительные доводы в обоснование своей позиции.

Напомним, что выручка X5 Retail Group во втором квартале 2017 года возросла почти на 28 процентов.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии