Новости раздела

В России могут запретить рекламу безалкогольного пива

В России могут запретить рекламу безалкогольного пива
Фото: pixabay.com

Осенью в Госдуму могут внести законопроект, запрещающий рекламу безалкогольного пива. Документ разработали члены фракции ЛДПР, однако авторы законопроекта сообщают, что в дальнейшем к разработке подключатся депутаты других фракций.

По словам одного из авторов законопроекта, члена фракции ЛДПР Сергея Фургала, инициатива вызвана серьезным ростом рекламы безалкогольного пива за последнее время.

— Мы считаем, что агрессивная рекламная кампания направлена в первую очередь на привлечение молодой аудитории, — приводит слова депутата «Коммерсант». — При этом все, включая потребителей и производителей, прекрасно понимают, что рекламируется по факту обычное пиво.

Сергей Фургал также напомнил, что на время проведения чемпионата мира по футболу в 2018 году в России будет разрешена реклама любого пива, поэтому запрет на безалкогольную категорию может быть введен только в 2019 году.

Представители пивоваренных компаний отметили, что продажи безалкогольного пива выросли на 5,5% за год при общем падении рынка пива в России на 10%. Как заявил представитель компании «САН ИнБев» Ораз Дурдыев, запрет рекламы безалкогольного пива также противоречит концепциям правительства и Минздрава по деалкоголизации и оздоровлению населения.

Напомним, что в августе в РПЦ предложили называть безалкогольное пиво «напитком для фитнеса».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров