Новости

11:46 МСК
Все новости

Конструкторы из Татарстана создали не имеющий аналогов грузовой беспилотник

Конструкторы из Татарстана создали не имеющий аналогов грузовой беспилотник
Фото: ARDN Technologies

Компания ARDN из Татарстана создала модель беспилотной авиагрузовой платформы с максимальной грузоподъемностью 250 килограммов. Свою разработку они представят сегодня на «Климатическом форуме городов России», который пройдет в московском «Манеже».

Если вес груза не превышает 50 килограммов, дальность полета может достигать 350 километров, а длительность полета — восьми часов. «РИА Новости» отмечает, что такое улучшение технических характеристик вполне можно считать прорывом в конструировании беспилотных аппаратов. У существующих на рынке аналогов полезная нагрузка, как правило, не превышает 20 килограммов.

Размер платформы — 5,2 м х 2,2 м, она помещается в стандартный грузовой контейнер и готовится к полету за 10 минут. Все операции полностью автоматизированы, полетное задание защищено криптографической подписью и утверждается в центральном диспетчерском центре. Это позволяет исключить запуск платформы в потенциально опасных зонах и направлениях.

На данный момент существует три модификации беспилотной платформы: для обработки полей с воздуха, для логистики грузов в труднодоступных регионах и для тушения пожаров и обработки лесов средствами защиты.

Напомним, в августе Казанский федеральный университет объявил тендер на поставку беспилотника на 1,5 млн рублей.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также