Новости

03:10 МСК
Все новости

В Австралии представили стратегию защиты мест массового скопления людей от терроризма

В Австралии представили стратегию защиты мест массового скопления людей от терроризма
Фото: wikimedia.org

Премьер-министр Австралии Малколм Тернбулл сегодня представил национальную «Стратегию защиты мест массового скопления людей от терроризма».

Поводом для создания соответствующего документа послужил совершенный в июле прошлого года теракт в Ницце, когда преступник за рулем грузовика умышленно давил людей на набережной.

«Мы определили критерии, по которым муниципальные власти, администрации различных учреждений, владельцы предприятий и торговых точек смогут оценить уязвимость своих объектов для таких террористических атак»,— цитирует премьер-министра Австралии ТАСС.

К первостепенной задаче городских властей по созданию безопасного пространства Малколм Тернбулл отнес установку бетонных тумб по периметру многолюдных пешеходных зон и торговых центров.

По словам господина Тернбулла, правоохранительные органы будут оказывать содействие в проведении подобных оценок. Он также отметил, что защитой общества от террористических угроз должны заниматься не только силовые структуры, но и муниципальные власти, и бизнесмены.

Последний крупный теракт произошел 17 августа в Барселоне. Фургон совершил наезд на людей в районе пешеходной улицы Рамбла в центре города. Позже ночью террористы на фургоне совершили наезд на пешеходов в городе Камбрильсе под Барселоной. В результате терактов в Испании погибли 14 человек, около 130 пострадали.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также