Новости

23:30 МСК
Все новости

«Татаркино» не намерено закупать права на показ фильма «Матильда»

«Татаркино» не намерено закупать права на показ фильма «Матильда»
Фото: скриншот видео youtube.com

Государственное бюджетное учреждение культуры республики «Татаркино» не намерено закупать права на прокат фильма «Матильда» Алексея Учителя. Об этом «Реальному времени» сообщили в пресс-службе Министерства культуры РТ.

В своем сообщении ведомство также напомнило, что согласно закону «О государственной поддержке кинематографии Российской Федерации», прокатное удостоверение фильму не выдается, если в фильме содержатся материалы, нарушающие законодательство РФ. Как это связано с фильмом «Матильда», который накануне уже получил прокатное удостоверение, в Минкульте РТ не пояснили.

«Татаркино» занимается прокатом и показом кинофильмов на территории Татарстана. Приобретенные фильмы поступают в прокат на более чем ста киноустановках республики и в репертуар кинотеатра «Мир».

Напомним, что против показа «Матильды» выступал, в частности, глава Чечни Рамзан Кадыров, попросив федеральный Минкульт запретить показ фильма на территории Чеченской Республики.

В Минкульте РФ, комментируя выдачу прокатного удостоверения, заявили, что власти регионов могут сами определять целесообразность показа того или иного фильма.

Сегодня «Реальное время» опубликовало интервью с известным российским предпринимателем Германом Стерлиговым, посвященное, в том числе, фильму «Матильда».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также