Новости

09:31 МСК
Все новости

Японская сеть Uniqlo откроет магазин в Казани

Японская сеть Uniqlo откроет магазин в Казани
Фото: wikimedia.org

Японская сеть магазинов повседневной одежды Uniqlo откроет магазин в ТЦ «Мега» в Казани, сообщают «Ведомости». Площадь магазина составит 1100 кв. м.

Этот магазин станет первым заведением сети в России за пределами Москвы и Санкт-Петербурга. Издание отмечает, что в России Uniqlo появилась 7 лет назад, но развивалась довольно неспешно. При этом в мире под брендом Uniqlo работает более 1800 магазинов в 18 странах.

В конце 2015 г. исполнительный директор «Uniqlo Россия» Таку Морикава сообщил о планах активно развиваться в России. В приоритете у компании оставались Москва и Петербург, но российское подразделение также проявило интерес к другим городам-миллионникам. С тех пор сеть японских магазинов одежды выросла вдвое: с восьми магазинов на август 2015 года до 19 точек.

По мнению гендиректора Fashion Consulting Group Анны Лебсак-Клейманс, Казань — один из наиболее развитых российских мегаполисов, где есть магазины всех крупных брендов одежды массового ценового сегмента, поэтому для Uniqlo здесь открытие магазина — логичный шаг.

Напомним, что 29 июня в Казани открылась первая в городе кофейня международной сети Starbucks. В день открытия в кофейне образовалась многочасовая очередь.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также