Новости

22:34 МСК
Все новости

Пивоваренные компании AB InBev и Anadolu Efes объединят бизнесы в России и Украине

Пивоваренные компании AB InBev и Anadolu Efes объединят бизнесы в России и Украине
Фото: pxhere.com

Пивоваренный концерн AB InBev и турецкая пивоваренная компания Anadolu Efes заключили соглашение об объединении своих бизнесов на территории России и Украины. Об этом сообщает RNS со ссылкой на сообщение AB InBev.

Объединенная компания будет носить название AB InBev-Efes, каждой из компаний в ней достанется по 50%. Совет директоров также будет состоять из представителей обеих компаний в равных соотношениях. Президентом компании станет президент подразделений AB InBev в России и Украине Дмитрий Шпаков.

AB InBev отмечает, что решение об объединении стало следствием сделки по слиянию AB InBev с SABMiller, которая завершилась в октябре 2016 года, в результате чего AB InBev получила 24% акций Anadolu Efes.

AB InBev — крупнейший пивоваренный концерн в мире, которому принадлежат около 300 торговых марок пива, в том числе Budweiser, Stella Artois и Corona. На заводах Anadolu Efes в России производят такие сорта пива, как Bavaria, «Жигулевское» и Efes Pilsener.

Напомним, что сейчас в России разрабатывается законопроект, регулирующий онлайн-торговлю алкоголем. Согласно этому законопроекту, крепкие напитки начнут легально продавать в интернете с 2019 года, вино и пиво — с 1 июня 2018 года.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также