Новости

09:35 МСК
Все новости

Исполком Казани утвердил 21 новый проект торговых павильонов

Исполком Казани утвердил 21 новый проект торговых павильонов
Фото: Ирина Плотникова

Исполком Казани утвердил по итогам конкурсного отбора 21 новый типовой проект торговых павильонов.

Ранее казанские предприниматели могли установить павильоны и киоски по одному из 32 типовых проектов. На днях из перечня типовых проектов семь проектов были исключены как устаревшие. Вместо них был утвержден 21 новый проект, выбранный в ходе творческого конкурса.

В частности, впервые подготовлены типовые проекты для объектов по реализации сувенирной продукции, национальной кухни быстрого питания и мороженого. Например, утверждены новые типовые проекты для национальной кухни быстрого питания (сеть татарского халяль-фастфуда) «Түбәтәй» (2 проекта) и для мороженого «Славица».

Кроме того, новые проекты разработаны для универсальных объектов по реализации различных групп товаров на исторических территориях города Казани, на территориях с преобладанием современной застройки, а также для реализации на озелененных территориях общего пользования, сказано на официальном портале мэрии Казани.

Также предприниматели могут самостоятельно разработать и реализовать индивидуальный проект павильона, согласовав его с Управлением архитектуры и градостроительства.

Ранее «Реальное время» писало, что казанцы выступили против размещения торговых точек в Горкинско-Ометьевском лесу. Подробнее — в материале «Реального времени».

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также