Новости

10:22 МСК
Все новости

Итальянский бизнес потерял 12 миллиардов евро из-за российских контрсанкций

Итальянский бизнес потерял 12 миллиардов евро из-за российских контрсанкций
Фото: ru.wikipedia.org

Малый и средний бизнес Италии потерял 12 миллиардов евро из-за российских контрсанкций. Об этом заявил президент Итало-Российской торговой палаты Розарио Алессандрелло.

«Например, больше всего пострадал агропродовольственный сектор, Италия на сегодняшний день из-за российского контрэмбарго потеряла 11—12 миллиардов евро экспорта в Россию и 200 тысяч рабочих мест. К этому нельзя приспособиться, потому что Италия нуждается в новых рынках. Из них российский является ближайшим и наиболее подходящим для итальянцев», — цитирует Алессандрелло «РИА Новости».

По мнению главы торговой палаты, для исправления ситуации необходимо наладить диалог между Россией и Европой и начать его нужно Москве.

«Хотя бы потому, что специфические итальянские агропродовольственные товары Россия заменить не может, так как они связаны с их географическим происхождением и не могут быть произведены за пределами Италии», — считает Алессандрелло.

Ранее «Реальное время» писало, что Европа потеряла около 18 миллиардов евро и 400 тысяч рабочих мест из-за санкций против России на основании статистики за 2015 год.

комментарии 2

комментарии

  • Данила Мастер 07 авг
    Если европейский бизнес теряет прибыль из-за путинских чиновников, значит безграмотно и плохо был составлен бизнес-план.
    Ответить
  • Анонимно 07 авг
    Единственная осталась радость - у них от избытка продуктов хуже, чем у нас от отсутствия еды.
    Или всё же наоборот?.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также