Новости

09:14 МСК
Все новости

Додон попросил Россию не принимать ответные санкции из-за ситуации с Рогозиным

Додон попросил Россию не принимать ответные санкции из-за ситуации с Рогозиным
Фото: facebook.com

Президент Молдавии Игорь Додон попросил российских партнеров не принимать ответных мер и санкций из-за объявления вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина персоной нон грата в республике.

«Факт объявления господина Рогозина — сопредседателя молдавско-российской межправительственной комиссии — персоной нон грата на территории Молдавии выдает нежелание молдавского правительства (легитимность которого ставят под сомнение большинство граждан Молдавии и некоторые зарубежные партнеры) сотрудничать с правительством РФ для решения важнейших проблем, с которыми сталкиваются молдавские экономические агенты и наши граждане, которые находятся в России», — написал Додон на своей странице в соцсети Facebook по итогам встречи с Рогозиным.

По словам молдавского лидера, более 65% граждан Молдавии считают Россию дружественным государством и ждут от властей республики конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества и партнерства.

«В связи с этим попросил наших российских партнеров воздержаться от мер и санкций, которые затронут и будут бить по интересам простых граждан и экономических агентов. От возможных торговых и миграционных санкций будут страдать не министры и депутаты правящей группировки, а простые молдавские граждане, которые ни в чем не виноваты», — написал Додон.

Отметим, что Рогозин находится в Иране, где по поручению президента РФ Владимира Путина ему предстоит возглавить российскую делегацию на церемонии инаугурации президента Хасана Роухани.

Ранее Рогозина объявили персоной нон грата в Молдавии.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также