Новости

23:27 МСК
Все новости

Дело экс-начальника отдела УФМС по РТ об организации незаконной миграции направили в суд

Дело экс-начальника отдела УФМС по РТ об организации незаконной миграции направили в суд
Фото: Ирина Плотникова

Прокуратура РТ направила в суд дело об организации незаконной миграции для более чем 1,3 тысячи иностранцев. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

По делу проходит 45-летний бывший начальник отдела миграционного учета УФМС по РТ Александр Марков, а также 29-летний сотрудник этого отдела и 30-летний безработный казанец.

По версии следствия, сотрудники миграционной службы без предварительной подготовки принимали документы у иностранных граждан, получая за каждый такой случай по 500 рублей. Организатором схемы следствие считает 30-летнего обвиняемого. В период с января по июнь 2016 года по этой схеме незаконно прошли регистрацию 1363 иностранца.

В преступное сообщество также входил 46-летний житель Узбекистана, который подыскивал клиентов и собирал с них деньги за регистрацию. Ему удалось скрыться от следствия. Марков же, как полагают следователи, сжег ряд документов, свидетельствовавших о преступлении.

В зависимости от роли и степени участия они обвиняются по статьям «Организация преступного сообщества и участие в нем», «Дача взятки», «Организация незаконной миграции», «Внесение в единые государственные реестры заведомо недостоверных сведений», «Превышение должностных полномочий».

Свою вину соучастники признали лишь частично. В отношении всех фигурантов дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Сегодня в Казани суд также вынес приговор сотруднику ФСИН за получение взятки.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также