Новости раздела

Путин разрешил заключенным длительные свидания с детьми вне тюрьмы

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, разрешающий заключенным длительные свидания с детьми вне тюрьмы. Соответствующий документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Документ вводит поправки в Уголовно-процессуальный кодекс (УПК). Согласно поправкам, осужденным, имеющим ребенка в возрасте до 14 лет и являющимся единственным родителем, могут предоставляться дополнительные длительные свидания с ребенком в выходные и праздничные дни вне тюрьмы, сообщает

Также осужденным женщинам, чьи дети находятся в домах ребенка исправительных колоний, может быть разрешен выезд за пределы исправительных учреждений для устройства детей у родственников либо в детском доме на срок до 15 суток.

В случае если осужденный, будучи единственным родителем, имеет несовершеннолетнего ребенка, ему могут разрешить четыре выезда к ребенку в год на срок до 15 суток каждое.

Право на выезды не распространяется на заключенных с особо опасным рецидивом преступлений, больных особо опасными заболеваниями и приговоренных к пожизненному лишению свободы.

Ранее Владимир Путин подписал закон о запрете на трудоустройство в государственный сектор для уклонившихся от службы в армии.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров