Новости

17:49 МСК
Все новости

Замглавы Минэнерго РФ: майский рост цен на бензин не связан с ремонтами НПЗ

Замглавы Минэнерго РФ: майский рост цен на бензин не связан с ремонтами НПЗ
Фото: ru.torange.biz

Резкий рост цен на бензин, начавшийся в мае и уже обогнавший темпы инфляции, не связан с ремонтами НПЗ или решениями нефтепереработчиков. Его можно объяснить рыночной конъюнктурой.

«Скачки цен на топливо, начавшиеся в мае этого года и уже обогнавшие темпы инфляции, являются следствием текущей рыночной конъюнктуры, а не политики сдерживания запасов нефтепереработчиками, как полагает ФАС РФ», — заявил сегодня замминистра энергетики РФ Кирилл Молодцов.

Он отметил, что запасы бензина у нефтеперерабатывающих заводов на 100 тысяч тонн превышают прошлогодний уровень, передает корреспондент «Реального времени».

«В данном случае компании даже превышают нормативные требования по реализация (бензина, — прим. ред.) на биржевом рынке», — подчеркнул он.

По словам чиновника, ранее в министерстве уже сталкивались с практикой подобного рода «придерживания запасов».

«Но я думаю, что в этом году мы эту практику не повторяем. Поэтому могу сказать, что рынок ведет себя как рынок», — заключил он.

Напомним, что с мая по июнь цены на бензин растут быстрее инфляции. ФАС заявила, что это может быть связано с тем, что производители придерживают запасы на внутреннем рынке, поставляя большие объемы на экспорт.

Луиза Игнатьева
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также