Новости

19:50 МСК
Все новости

«Почта России» перехватила посылку с 30 килограммами наркотиков под видом пазла

«Почта России» перехватила посылку с 30 килограммами наркотиков под видом пазла
Фото: minsvyaz.ru

Сотрудники службы безопасности «Почты России» совместно с сотрудниками ФСБ перекрыли канал поставки на территорию РФ запрещенных наркотических веществ.

«Согласно сопроводительным документам, в международных почтовых отправлениях должен был находиться детский пазл из 18 тысяч деталей, а оказалось более 30 кг наркотических средств», — сообщили в пресс-службе «Почты России».

Установлено, что 26-летний гражданин Украины и 22-летняя жительница Астраханской области вступили в сговор с сотрудниками двух московских отделений «Почты России» и работниками курьерской доставки, которые выдавали подозреваемым международные почтовые отправления без проверки документов.

Оба наркодилера были задержаны с поличным при получении почтовых отправлений из Германии в одном из отделений связи Москвы, передает «Интерфакс».

В посылках эксперты обнаружили более 30 кг синтетических препаратов, которые распространяются в основном среди подростков. Стоимость партии на черном рынке составляет несколько десятков миллионов рублей.

По результатам проведенных мероприятий Следственной службой УФСБ по Москве и Московской области возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере».

Работников отделений связи и курьеров, нарушивших правила оказания почтовых услуг, уволят в связи с утратой доверия.

Ранее «Реальное время» писало, что шоколадные конфеты с гашишем изъяли в татарстанской колонии.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также