Новости

17:44 МСК
Все новости

Американские власти ограничили использование продукции «Лаборатории Касперского»

Американские власти ограничили использование продукции «Лаборатории Касперского»
Фото: ru.wikipedia.org

Администрация президента США Дональда Трампа вычеркнула «Лабораторию Касперского» из двух списков поставщиков, продукция которых одобрена для использования правительственными агентствами. Об этом заявили в Администрации общих служб США (GSA).

Как сообщает агентство Рейтер, продукция «Лаборатории Касперского» была удалена из списков, касающихся контрактов на предоставление услуг в области информационных технологий и цифрового фотооборудования. Отмечается, что подобные действия были предприняты «после тщательного рассмотрения».

По данным агентства, правительственные агентства по-прежнему смогут использовать продукцию «Лаборатории Касперского», которая была приобретена ранее.

В «Лаборатории Касперского» заявили, что не получали обновлений от GSA или другого правительственного агентства США по поводу своего статуса в качестве поставщика.

Ранее издание Bloomberg Businessweek заявило, что российская компания разрабатывала по заказу ФСБ систему защиты от кибератак, способную также отслеживать местоположение хакеров.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также