Новости

11:45 МСК
Все новости

Руководитель ФАС России прокомментировал проведенные «задним числом» тендеры ГИСУ РТ

Руководитель ФАС России прокомментировал проведенные «задним числом» тендеры ГИСУ РТ
Фото: Мария Горожанинова

Руководитель ФАС России Игорь Артемьев в ответ на вопрос «Реального времени» рассказал, планирует ли его ведомство вмешаться в вопросы с ГИСУ РТ, связанные с тендерами, проводимыми задним числом.

«Я не открою большого секрета, что вся электронизация и весь современный подход по закупкам возник в Республике Татарстан. Как раз руководство республики и наш дорогой друг Яков Вениаминович Геллер являются архитекторами, которые создавали систему электронных торгов, электронных магазинов. В этом смысле республика продолжает лидировать»,- говорит спикер.

Артемьев отметил, что сейчас на уровне федерального правительства приняты серьезные решения, которые будут повторять опыт Татарстана.

«Все, что здесь происходит, легко воспринимается, потому что здесь есть профессиональный подход самого правительства. Во-вторых, наше управление по Республике Татарстан одно из самых сильных. Оно постоянно входит в десятку лучших, было несколько раз первым по всем нашим показателям. Поэтому федеральный контроль за тем, что происходит в республике, включается редко. Если будет очень надо, мы можем этим заняться. Но я думаю, что наши товарищи сами спокойно здесь во всем разберутся, и если нужно, сами позовут наших специалистов из Москвы», — ответил на вопрос корреспондента «Реального времени» руководитель ФАС России.

Ранее «Реальное время» сообщало, что УФСБ по РТ направило жалобу в татарстанское УФАС на ГИСУ РТ по 7 закупкам. ФСБ посчитало подозрительной схему, по которой были объявлены семь аукционов ГИСУ на строительство и капремонт объектов социнфраструктуры.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также