Новости

11:57 МСК
Все новости

Рособрнадзор: прием в Набережночелнинский филиал КФУ запретили из-за нарушений на сайте

Рособрнадзор объяснил решение о запрете Набережночелнинскому институту КФУ вести прием абитуриентов. Как ответили «Реальному времени» в надзорном ведомстве, с 17 апреля по 17 мая 2017 года в вузе была внеплановая документарная проверка, целью которой был контроль исполнения предписания Рособрнадзора от 01.02.2016 №07-55-397/44-Л/З. По результатам проверки было установлено, что филиалом допущены нарушения в сфере законодательства об образовании. Рособрнадзор дал университету время до 19.06.2017, чтобы их устранить, но этого вузом сделано не было.

В частности, у Рособрнадзора были претензии по порядку организации и осуществления деятельности по образовательным программам высшего образования — программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, утвержденному приказом Минобрнауки России от 19.12.2013 №1367. А также претензии по поводу размещения ряда документов на сайте вуза в интернете.

Сейчас, сообщили «Реальному времени» в ведомстве, вуз предоставил отчет об устранении нарушений, после его изучения Рособрнадзор примет решение — снимать запрет на прием абитуриентов или нет.

Ранее запрет на прием абитуриентов Рособрнадзор установил и в отношении Елабужского института КФУ. Причиной стало размещение документов на сайте вуза в формате, не соответствующем регламенту, объяснили представители учебного заведения.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также