Новости

14:06 МСК
Все новости

В ЖК «Соловьиная роща» построят школу

В ЖК «Соловьиная роща» построят школу
Фото: Василя Ширшова

Начальник управления образования Казани Ильсур Хадиуллин сообщил, что в ЖК «Соловьиная роща» построят школу. «Согласие президента есть», — уточнил Хадиуллин. Также, по его словам, запланировано строительство школы в микрорайоне Азино, в районе улицы Ноксинский спуск.

Напомним, что в День защиты детей жители ЖК «Соловьиная роща» устроили флешмоб и требовали построить школу, они утверждают, что когда покупали квартиры, застройщик обещал обеспечить микрорайон учебным заведением. Но сегодня в компании открещиваются от этих заявлений, в исполкоме, по словам жильцов, также не дают обнадеживающих обещаний.

Также глава управления образования города Ильсур Хадиуллин сообщил, что в этом году в Казани откроются две новые школы, каждая на 1224 места. Одну достраивают в микрорайоне «Седьмое небо», она получит номер №181, другую — на 2-й Азинской, под номером №180.

Кроме этого, идет стройка еще двух учебных заведений — в «Светлой долине» на 800 мест и в ЖК «Салават купере», их планируют ввести в 2018 году.

При этом в Казани, особенно в новых микрорайонах, существует нехватка мест, и она будет продолжать увеличиваться. В этом году в школу пойдут 115 тысяч детей, в следующем — 118 тысяч.

Ранее «Реальное время» писало, что малокомплектные школы объединят с переполненными.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 07 июля
    Теперь главный вопрос: КОГДА?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также