Новости

11:54 МСК
Все новости

Госдума предложила запретить открытую перевалку угля

Госдума предложила запретить открытую перевалку угля
Фото: pixabay.com

Депутаты Государственной думы предлагают запретить открытую перевалку угля. С соответствующей инициативой выступили Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Ольга Тимофеева, ее заместитель Владимир Панов и другие депутаты. Обсуждение законопроекта началось в Госдуме вчера и продолжится на следующей неделе.

Согласно разработанному депутатами документу, в границах населенных пунктов на морских терминалах хранение, обработка и перевалка угля с использованием грузовых складов, конвейерных систем, перегрузочного и прочего оборудования открытого типа будут запрещены уже с 1 ноября, пишет «Ъ».

По мнению правового управления аппарата Госдумы, законопроект может повлечь расходы бюджета, а проект нуждается «в существенной юридическо-технической доработке». Ассоциация морских торговых портов считает, что поправки закроют экспорт угля в страны ЕС и АТР, что приведет к недополучению бюджетом до 22 млрд рублей.

«Чтобы отменить открытую перевалку, нужно около пяти лет и не менее 150 млрд рублей на новые терминалы. Где взять эти деньги?» — заявил зампред комитета Госдумы по энергетике Дмитрий Исламов.

Ранее стало известно, что почти 70% импортированного Украиной угля в 2017 году поступило из России.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также