Новости

15:48 МСК
Все новости

Александр Ткачев: программа субсидирования покупки сельхозтехники завершена досрочно

Государственная программа 1432 по субсидированию приобретения сельхозтехники завершена, и дополнительные средства для ее продления не предусмотрены, заявил «Реальному времени» министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев. По его словам, она сильно помогает аграриям обновлять технику и перевооружаться и будет продолжена только в будущем году. «За четыре года действия программы объем помощи превысил 32 млрд рублей», — уточнил он.

Основными производителями-поставщиками сельхозтехники по госпрограмме явились российские производители комбайнов и тракторов «Ростсельмаш» и питерский завод «Кировец». Среди рекомендованных Минсельхозом РФ производителей значилось и челнинское «Сиэнэйч индастриал Руссия» — бывшее СП КАМАЗа и Case New Holland Global NV, но оно не успело попасть в список в этом году. По словам представителя компании Вячеслава Галкина, для участия в госпрограмме уровень локализации должен составлять 50%, а сейчас глубина составляет 37%, но в будущем году компания выйдет на необходимый минимум. «Мы продолжаем локализацию сельскохозяйственной техники на заводе, но в программу 1432 мы пока не вошли, но в ближайшее время надеемся, что выйдем. Мы являемся единственным в РФ производителем зарубежной техники, сумевшим локализовать производство в России. Собираем полностью кабину. Никто из зарубежных производителей не собирает кабины в России», — рассказал он.

«Программа завершена в этом году, но, насколько мне известно, финансирование было недостаточным. В любом случае в будущем году, скорее всего, мы войдем в программу и начнем продавать зарубежную технику по механизму субсидирования», — отметил Галкин.

Напомним, что субсидии растениеводству в Татарстане составили 2,2 млрд рублей.

Луиза Игнатьева
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также