Новости раздела

Павел Дуров прокомментировал угрозу Роскомнадзора заблокировать работу Telegram

Павел Дуров прокомментировал угрозу Роскомнадзора заблокировать работу Telegram
Фото: Flickr.сщь

Создатель мессенджера Telegram Павел Дуров прокомментировал угрозу Роскомнадзора заблокировать работу приложения Telegram в России за отказ администрации пройти процедуру официальной регистрации в РФ.

«Парадоксально, что на повестке дня в России нет блокировки контролируемых США Whatsapp или Facebook Messenger, но активно обсуждается блокировка нейтрального по отношению к России Telegram. Как только Telegram блокируется, переписка российских чиновников, их общение с друзьями и родственниками и прочие чувствительные данные через WhatsApp/Viber перейдут в подконтрольные Америке облака Apple iCloud/Google Drive», — написал Дуров на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Он также добавил, что это подрывает национальную безопасность России, а блокировка является «саботажем государственных интересов».

Напомним, глава Роскомнадзора Александр Жаров потребовал от команды Telegram и лично от создателя мессенджера Павла Дурова исполнить требование российского законодательства и предоставить документы для внесения сервиса в реестр организаторов распространения информации.

комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 июн
    Э не, все будет не так. После блокировки все должны будут использовать "правильный" росмесенджер, который разработают за много миллионов
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров