Новости раздела

Против «ВИМ-Авиа» возбудили административное дело из-за задержек рейсов

Против «ВИМ-Авиа» возбудили административное дело из-за задержек рейсов
Фото: realnoevremya.ru

Приволжская транспортная прокуратура возбудила административные дела в отношении авиакомпании «ВИМ-Авиа» из-за многочисленных задержек рейсов.

Установлено, что с 28 мая по 12 июня этого года по вине компании произошло 173 задержки вылетов продолжительностью более двух часов, в том числе на 52 регулярных авиарейса и 121 чартерный.

«Причинами этого стали, в том числе, позднее прибытие воздушных судов, технические неисправности самолетов и отсутствие у компании надлежащего количества резервных воздушных судов», — сообщили в Генпрокуратуре.

Также выявлены два факта нарушения режима рабочего времени пилотов компании — командиры летных отрядов авиаперевозчика допустили к управлению воздушными судами пилотов, отдохнувших менее установленной нормы еженедельного отдыха.

В связи с этим Приволжская транспортная прокуратура возбудила административные производства и в отношении командиров летных отрядов Владимира Губанова и Виталия Гвозденко, пишет «Интерфакс» со ссылкой на источник в Генпрокуратуре РФ.

Напомним, что «ВИМ-Авиа» опубликовала список отмененных чартерных авиарейсов. О проверке авиакомпании Приволжской транспортной прокуратурой стало известно в начале июня. После этого «ВИМ-Авиа» заключила договор о приобретении нескольких новых самолетов в связи с задержками и отменой рейсов.

Подробнее о ситуации, которая сложилась в «ВИМ-Авиа», читайте в материале «Реального времени».

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии