Новости

13:44 МСК
Все новости

УФАС по РТ обвинило МУП «Водоканал» в нарушениях при проведении аукциона

УФАС по РТ обвинило МУП «Водоканал» в нарушениях при проведении аукциона
Фото: realnoevremya.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по РТ возбудило дело против казанского МУП «Водоканал».

Основанием для этого стала жалоба заявителя на действия «Водоканала» при проведении электронного аукциона на ремонт участка канализационного коллектора.

«В обращении отмечено, что аукционная документация размещена с нарушением норм действующего законодательства о контрактной системе. Комиссия Татарстанского УФАС России признала обоснованным довод заявителя относительно отсутствия сроков возврата заказчиком поставщику денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта. В соответствии с частью 27 статьи 34 Закона о контрактной системе данное условие является обязательным и вносится в контракт», — сообщается на сайте ведомства.

Помимо этого, в проекте госконтракта документации об аукционе МУП «Водоканал» отсутствовало положение о сроках возврата денежных средств.

«Подтверждена также обоснованность заявления, что заказчиком не установлено условие о привлечении субподрядных фирм, обладающих необходимым допуском СРО, в случае отсутствия у участника аукциона допуска по определенным видам работ», — отмечается в сообщении.

Ранее производитель водки «Кристалл» обвинил ФАС в бездействии в отношении властей Татарстана.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Читайте также