Новости раздела

Жители Поволжья предпочитают брать кредиты на мебель и бытовую технику

Согласно исследованию кредитной активности россиян в 2016 году, проведенному банком «Русский стандарт», средняя сумма займа в Москве впервые оказалась ниже, чем в регионах. В Москве она составила 33 720 рублей, а в целом по регионам — 34 тыс. рублей.

Эксперты считают, что такое соотношение сложилось из-за того, что жителям столицы свойственны спонтанные покупки, поэтому они берут больше целевых кредитов в торговых точках на небольшие суммы. А жители регионов более прагматичны, поэтому предпочитают точечные, но более дорогие приобретения.

По словам первого зампреда банка «Русский стандарт» Евгения Лапина, в Поволжье жители тратят кредиты на необходимые вещи, например, мебель или бытовую технику. А в Сибири одна из самых популярных покупок в кредит — шуба из натурального меха, передают «Известия».

Согласно полученным данным, Средняя сумма кредита на мебель и предметы интерьера составляет 35 309 рублей, на бытовую технику — 25 682 рубля, на одежду и обувь — 47 594 рубля, на стройматериалы — 37 042 рубля, а на компьютеры и гаджеты — 23 440 рублей.

Ранее стало известно, что Центробанк изучит возможность ограничения роста кредитов и страховок для пенсионеров и инвалидов.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров