Новости раздела

СМИ рассказали о бизнесе семьи и друзей министра связи Никифорова в Иннополисе

СМИ рассказали о бизнесе семьи и друзей министра связи Никифорова в Иннополисе
Фото: Максим Платонов

Главный обладатель «виртуальной» инфраструктуры, связанной с городом, — министр связи и массовых коммуникаций Николай Никифоров. Люди из его окружения начали вести в Иннополисе бизнес.

Никифорову принадлежит домен Win-win. Win-win — бренд компании «Иннополис Экспресс», сдающей в аренду автобусы и легковые машины премиум-класса. Директор предприятия — Артур Мадышин, а собственник — Виктория Мадышина, ссылается РБК на данные «СПАРК-Интерфакс». Мадышина — родная сестра Светланы Никифоровой, жены министра.

На линию Иннополис — Казань «Иннополис Экспресс» также выводит автобусы. Артур Мадышин опроверг эту информацию в разговоре с журналом. Полгода назад «Иннополис Экспресс» открыла в IT-городе первый коворкинг Win-Win на 19 мест. Месяц аренды рабочего места стоит 4,8 тысячи рублей. Издание указывает, что спрос на услугу пока низкий. Николай Никифоров сообщил журналу, что не знает про бизнес Мадышина в Иннополисе, передает incrussia.ru.

Свое дело в IT-городе развивает и друг семьи Никифоровых. С конца 2014 года компания «Зион» дизайнера Азата Тухватуллина возводит таунхаусы в Иннополисе. За два года компания построила четыре дома (по плану 21), а строительство еще двух только начинается. К концу апреля имеющееся жилье пока не было распродано.

Как ранее писало «Реальное время», квартира площадью 280 квадратных метров без отделки стоит 14, 5 млн рублей.

Никифоров рассказал изданию, что не знает про бизнес родственников в Иннополисе.

Напомним, что на этой неделе Никифоров присутствовал на конференции ЦИПР в Иннополисе.

Новости партнеров

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии