Новости раздела

Арестованный глава ФОНа пожаловался Верховному суду РТ на здоровье

Арестованный глава ФОНа пожаловался Верховному суду РТ на здоровье
Фото: Олег Тихонов

Оставил без удовлетворения жалобу главы ГК «ФОН» Анатолия Ливады сегодня Верховный суд РТ. Защитник обвиняемого в мошенничестве вип-строителя Владимир Гусев пытался добиться замены реального ареста Ливаде домашним, сообщает журналист «Реального времени» из суда.

На заседании суда сам гендиректор ГК «ФОН» жаловался на здоровье, утверждая, что за время под стражей его проблемы с давлением только усугубились.

Напомним, уголовное дело о мошенничестве по заявлениям дольщиков стройкомпании «ФОН» расследуется с ноября 2015 года. Больше 1000 дольщиков компании уже признаны потерпевшими. Сам Анатолий Ливада был задержан и арестован в конце марта по подозрению в хищении средств дольщиков.

Позже ГСУ МВД по РТ объявило, что считает установленным и факт увода имущества застройщиком. Речь шла об отчуждении 120 квартир в одном из строящихся домов «ФОНа» в зачет фактически не поставленных материалов.

11 мая Вахитовский райсуд Казани продлил срок ареста Ливаде до 13 августа. На том заседании выяснилось, что в отношении гендиректора группы компаний «ФОН» возбуждено уже 5 уголовных дел по ч. 4 ст. 159 УК РФ — мошенничество в особо крупном размере.

комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 23 май
    Нужно еще и Ахметзянову Д.Н. на одну скамью с Ливадой посадить.
    Ответить
    Анонимно 23 май
    можно и в разные камеры
    Ответить
  • Анонимно 23 май
    На суде бы хоть появились, журналисты.
    Ответить
  • Анонимно 23 май
    как-то давеча Анатолий сказал, что замечательно себя чувствует в камере, там так тихо, много спит. а теперь на тебе - давление. Переспал что ли?
    Ответить
    Анонимно 23 май
    ничего, свежий прохладный воздух, физическая работа где-нибудь в поселке в под магаданой или в мордовии пойдут на пользу
    Ответить
    Анонимно 27 май
    Семь пятниц на неделе - дольщики хорошо знают, что это у него хроническое. И лечить наверно бесполезно
    Ответить
  • Анонимно 23 май
    А как чувствуют себя обманутые дольщики, это Ливаду и его помощницу Ахметзянову интересует?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии